La Cartoonerie
            A propos des cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie, en informatique, est un petit fichier déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de statistiques, etc.)

A quoi ça sert ?

Les cookies servent à plein de choses : c'est grâce à eux, par exemple, que vous n'avez pas besoin de vous connecter systématiquement à un site web dont vous êtes membre (le cookie s'occupe d'enregistrer vos identifiants et vous n'avez pas besoin de les retaper entre chaque page : c'est grâce aux cookies !). Certains cookies sont donc absolument essentiels au bon fonctionnement d'un site web.
            D'une manière générale, certains cookies sont critiqués dans la mesure où ils permettent aux régies publicitaires et aux éditeurs de contenu de mieux connaître les goûts des internautes en proposant des annonces publicitaires ciblées, servent à l'élaboration de statistiques de fréquentation, etc...

En savoir plus sur les cookies

Si vous voulez en savoir plus sur les cookies, ces pages pourront vous éclairer :

Il vous est possible de désactiver les cookies. Selon le navigateur web que vous utilisez, les instructions diffèrent :
            En principe, tous les navigateurs web disposent d'une option de désactivation du stockage des cookies. Si votre navigateur web ne figure pas sur la liste ci-dessous, nous vous invitons à vous reporter à son mode d'emploi.

Notez que la désactivation des cookies est susceptible d'altérer la qualité de la navigation sur la Cartoonerie.
            Mise à jour : 23 Mar 2017 05:48 PM
            Utile ?
            Aide-nous à améliorer cet article
            précédent